Французский легкий фрегат FS «Guépratte» (F 714) прибыл с визитом в порт Констанца, Румыния

Фрегат FS «Guépratte» (F 714) прибыл в порт Констанца

Фрегат FS «Guépratte» (F 714) прибыл в порт Констанца, 05 декабря 2017 года (Перейти к изображению)

05 декабря 2017 года легкий фрегат FS «Guépratte» (F 714) ВМС Франции прибыл с визитом в румынский порт Констанца, который продлится до 08 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Румынии.

Как сообщается, во время визита офицерский состав экипажа корабля встретится с местными властями и командованием ВМФ Румынии, а экипаж корабля примет участие в спортивных соревнованиях и посетит Национальный морской музей, а также познакомится с местными достопримечательностями.

Отмечается, что 08 декабря французский фрегат совместно с корветом ROS «Vice-Amiral Eugeniu Roșca» (F-263) и минным тральщиком ROS «Locotenent Lupu Dinescu» (бортовой номер 25) класса Musca («Мушка»), а также с военно-воздушными силами Румынии и Канады (развернутыми в Mihail Kogălniceanu), примут участие в совместных учениях, которые будут проведены в территориальных водах Румынии и в акватории Черного моря.

Напомним, что фрегат FS «Guépratte» (F 714) 19 ноября текущего года вошел в акваторию Черного моря. 22 ноября прибыл с визитом в порт Батуми, а 30 ноября в Одесский порт.