Флотилия кораблей ВМС НОАК отправилась в Россию для участия в совместных учениях

«Daqing» (576) покидает порт Циндао

Ракетный фрегат «Daqing» (576) покидает порт Циндао, Китай, 06 декабря 2015 года (Перейти к изображению)

Флотилия китайских военных кораблей в среду, 13 сентября 2017 года, отправилась из города Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) в российский город Владивосток для участия во второй фазе китайско-российских совместных учений «Морское взаимодействие-2017». Об этом 13 сентября 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, в состав группировки кораблей ВМС НОАК входят ракетный эсминец «Шицзячжуан» («Shijiazhuang», бортовой номер 116), ракетный фрегат «Дацин» («Daqing», бортовой номер 576), судно обеспечения «Дунпинху» и корабль для спасения подводных лодок «Чандао», а также палубные вертолеты и глубоководные спасательные аппараты.

Первая фаза учений состоялась с 22 по 27 июля в Балтийском море, а вторая фаза пройдет в Японском и Охотском морях. И в отличие от учений «Морское взаимодействие», проведенных раньше, зона учений в этот раз впервые будет расширена до акватории Охотского моря.

Военно-морские силы обеих стран впервые организуют совместные спасательные маневры под водой, а также совместные противолодочные учения с участием разнородных войск, а также кораблей и самолетов разных классов.

Отмечается, что данные учения, которые являются частью ежегодной программы, не направлены против третьей стороны, сообщил военный источник. Они нацелены на укрепление и развитие всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства Китая и России, углубление дружественного и практического сотрудничества армий двух стран и усиление способностей к совместному противодействию угрозе безопасности на море.