Флагман ВМФ России ТАРКР «Пётр Великий» открыт для посещения в Североморске

ТАРКР «Пётр Великий» открыт для посещения

ТАРКР «Пётр Великий» открыт для посещения. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» открыт для посещения гостям и участникам региональной программы Международного военно-технического форума «Армия-2016» в главной базе Северного флота Североморске. Экскурсии по боевому кораблю проводятся в течение всех дней работы форума с 09:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00. Об этом 06 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, техника Военно-Морского Флота представлена на форуме также эскадренным миноносцем «Адмирал Ушаков», большим противолодочным кораблем «Североморск», большим десантным кораблем «Кондопога», дизель-электрической подводной лодкой «Липецк», большим гидрографическим катером «БГК-2148».

Особенностью кластера ВМФ станут динамические показы. С борта водолазного судна «ВМ-227» будут осуществляться водолазные спуски при поддержке российского телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Обзор ПРО».

На борту киллекторного судна КИЛ-143 продемонстрируют оказание помощи экипажу условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте, с использованием телеуправляемого необитаемого аппарата «Пантера Плюс». Практические действия будут выполняться на стенд-макете подводной лодки, находящемся на дне губы Ваенга Кольского залива.

Динамические показы на водолазном судне проводятся с 06 по 09 сентября с 09:00 до 12:00, а на киллекторе – в эти же дни с 13:00 до 16:00.

Кроме того, на причальном фронте соединений надводных кораблей в Североморске развёрнуты площадки ракетного и морского подводного оружия, водолазной техники и поисково-спасательных средств.