Финская делегация посетила астраханские предприятия ОСК

Финская делегация

Финская делегация, судостроительный завод Лотос, 13 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

13-14 декабря 2016 года в рамках российско-финского бизнес форума «Сотрудничество в сфере высоких технологий для развития судостроительного и оффшорного кластера Астраханской области», делегация во главе с послом Финляндии в России Микко Хауталой познакомилась с производственными мощностями Астраханского судостроительного производственного объединения и судостроительного завода Лотос. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Каспийская энергия».
Как сообщается, генеральный директор Группы компаний Каспийская Энергия Алексей Жидаков рассказал гостям о потенциале предприятий Группы, о важных проектах, которые были выполнены предприятием в разные годы и о ходе строительства ледостойкой стационарной платформы для месторождения им. В. Филановского (ЛСП-1). Широкие компетенции компании в области производства техники для освоения шельфовых месторождений вызвали особый интерес делегации.
Завод «Лотос» встретил гостей обзорной прогулкой по цехам предприятия. Врио генерального директора Дмитрий Антонов показал делегации введённый в эксплуатацию центр металлообработки. Он оборудован современными линиями дробеструйной очистки и пассивации металла ROSLER и линиями термической резки металлопроката RUM-4500. К 2020 году центр будет обрабатывать более 50 тыс. тонн металла. Также делегация познакомилась с ходом строительства судов.
Представители финских предприятий-изготовителей оборудования выступили с презентацией своей продукции. В свою очередь посол Финляндии выразил надежду на перспективное сотрудничество между астраханскими судостроительными предприятиями и финским бизнесом.