Fincantieri построит еще два круизных лайнера для Carnival Corporation

Строительство лайнера на верфи компании Fincantieri

Строительство лайнера на верфи компании Fincantieri (Перейти к изображению)

19 декабря 2014 года итальянская судостроительная компания Fincantieri заключила контракт на строительство двух новых круизных лайнеров, предназначенных для бренда американской группы Carnival Corporation, Carnival Cruise Line и Holland America Line. Об этом сообщила пресс-служба компании Fincantieri.

Новые лайнеры станут близнецами, соответственно лайнерам, «Carnival Vista» и «Koningsdam», которые в настоящее время находятся в стадии строительства на верфях Fincantieri.

Новый лайнер для Carnival Cruise Line, который станет 26-м во флоте данного бренда, будет иметь тоннаж 133500 тонн, сможет вместить 3954 пассажира. Его передача запланирована на весну 2018 года.

Лайнер для Holland America Line, станет вторым лайнером класса Pinnacle. Его тоннаж составит 99500 тонн, сможет вместить 2650 пассажиров и будет передан заказчику в конце ноября 2018 года.

Отметим, что компания Fincantieri с 1990 года построила 67 круизных лайнеров. К 2018 году на верфях компании будет построено еще 17 лайнеров, в том числе 8 лайнеров для Carnival Group.