Fincantieri подписала контракты на строительство пяти круизных лайнеров для Carnival Corporation & PLC

«Koningsdam» на ходовых испытаниях

Круизный лайнер «Koningsdam» на ходовых испытаниях, январь 2016 года (Перейти к изображению)

02 апреля 2016 года на верфи Fincantieri в Маргера на борту нового круизного лайнера «Koningsdam», построенного для Holland America Line, было объявлено о подписании контрактов на строительство пяти круизных лайнеров для Carnival Corporation & PLC нового поколения. Об этом сообщила пресс-служба судостроительной компании Fincantieri.

Как сообщается, общая сумма контрактов составляет более 3 млрд евро.

Два лайнера будут построены для бренда Costa Asia, два для Princess Cruises, один для P&O Cruises Australia. Строительство лайнеров будет осуществляться на верфях в Монфальконе и Магрера. Их поставка заказчику ожидается в 2019 и 2020 годах. После ввода в эксплуатацию они будут работать на развивающихся рынках, в том числе Китая, Австралии и других.

Отмечается, что для бренда Для Costa Asia и P&O Cruises Australia будут построены лайнеры водоизмещением 135500 тонн, рассчитанные на 4200 пассажиров.

Для Princess Cruises будет построен четвертый и пятый лайнер класса «Royal Princess», тоннаж каждого лайнера составит 143700 тонн и рассчитаны они на прием 3560 человек. В настоящее время на верфи в Монфальконе ведется строительство третьего лайнера данного класса, который будет называться «Majestic Princess». Его поставка запланирована в 2017 году. Ранее были построены лайнеры «Royal Princess» и «Regal Princess» соответственно в 2013 и 2014 годах.

Напомним, что в марте 2015 года Carnival заключила партнерство с Fincantieri, а в декабре прошлого года подписала меморандум о договоренности.