FESCO обеспечит судоходство в бухте Нагаева в Охотском море

Ледокол «Магадан» будет выполнять проводки судов

Ледокол «Магадан» будет выполнять ледокольные проводки судов, следующих в морской порт Магадан, декабрь 2013 года (Перейти к изображению)

Ледокол «Магадан» под управлением Транспортной группы FESCO с 25 декабря 2015 года приступит к дежурству в бухте Нагаева в Охотском море, где будет осуществлять проводки судов с народно-хозяйственными грузами в порт/из порта Магадан до середины мая следующего года. Об этом 17 декабря 2015 года сообщила пресс-служба Группы FESCO.

Как сообщается, 17 декабря 2015 года ледокол под командованием капитана Николая Дишканта покинул порт приписки Владивосток и взял курс назначением порт Магадан. Проводки судов выполняются по заявке Федерального агентства морского и речного флота РФ и договору с ФГУП «Росморпорт».

Отмечается, что FESCO обеспечивает судоходство в бухте Нагаева ежегодно с 2004 года. За прошлую навигацию ледокол «Магадан» осуществил 24 проводки. Всего было проведено 39 судов, перевезших порядка 138 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов. По рекомендациям ледокола самостоятельно прошли в порт в ледовых условиях еще 44 судна.