ЕВРАЗ НМТП повысил эффективность выгрузки полувагонов

«ЕВРАЗ НМТП», выгрузка вагонов

«ЕВРАЗ НМТП», выгрузка вагонов, январь 2016 года (Перейти к изображению)

В январе среднесуточная выгрузка вагонов на угольном терминале «ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта» составила 210 вагонов, что на 30 вагонов (или на 17%) больше, чем в январе 2015 года. Об этом 10 февраля 2016 года сообщила пресс-служба ОАО «ЕВРАЗ НМТП».

«Увеличение объемов выгрузки стало результатом большой работы по повышению эффективности работы порта, которую ЕВРАЗ ведет последние несколько лет, а также слаженных действий портовиков, - прокомментировал управляющий директор ЕВРАЗ НМТП Вячеслав Сараев. - Наша задача – достичь стабильного показателя выгрузки в 250 вагонов в сутки, и коллективу это под силу».

В 2015 году в ЕВРАЗ НМТП были введены в эксплуатацию после реконструкции тыловые фронты выгрузки причалов № 5 и 6. Установка блоков ограждения высотой 4 метра позволила увеличить вместимость складов с углем. Повысить производительность помогло и более рациональное использование складской площади, техники и персонала, минимизация простоев.

Для справки:

ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 500 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

ЕВРАЗ НМТП имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота, общая длина которых составляет 3,5 км. Причалы порта универсальны и способны принимать морские суда с осадкой 11 м, длиной 230 м, шириной 32 м. Порт имеет возможность поставить у своих причалов 15 судов одновременно и обрабатывать более чем 1500 крупнотоннажных судов в год.