Эсминец «Адмирал Ушаков» Северного флота провел ряд учений в Баренцевом море

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков»

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» (Перейти к изображению)

Экипаж эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» Северного флота успешно провел ряд учений в акватории морских полигонов Баренцева моря. Об этом 05 мая 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Экипаж эсминца отработал действия по поиску, обнаружению и классификации подводной лодки, преодолению минного заграждения, ведению артиллерийского боя с надводным кораблем условного противника.

Одним из основных мероприятий на выходе в море стало учение по поражению береговых объектов, быстродвижущихся морских целей и плавающих мин. Также артиллеристы выполнили боевую стрельбу по щиту-мишени, имитирующему надводный корабль условного противника на удалении около 10 км.

Кроме того, во время нахождения корабля в морских полигонах в Баренцевом море экипаж эсминца ежедневно участвовал в учениях по повседневной и боевой организации корабля в море, осуществлял маневрирование в районах интенсивного судоходства в сложных гидрометеорологических условиях при волнении моря до 4 баллов.

Ранее ЭМ «Адмирал Ушаков» в составе корабельной группировки сил СФ совместно с малым ракетным кораблем «Айсберг» и малым противолодочным кораблем «Брест» отработал комплекс учебно-боевых задач по противовоздушной обороне. Расчеты зенитных ракетных комплексов выполнили упражнения по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, сопровождению и уничтожению скоростной цели, имитировавшей противокорабельную крылатую ракету.

Выходу в море ЭМ «Адмирал Ушаков» предшествовала всесторонняя подготовка экипажа корабля в базе. Моряки-североморцы отрабатывали действия по приготовлению корабля к бою и походу, к съемке с якоря, выполняли мероприятия противовоздушной обороны, борьбы за живучесть в условиях стоянки, отрабатывали действия в условиях химического и радиационного заражения, а также ведения противодиверсионной обороны на незащищенном рейде.