Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» Северного флота выполнил боевые стрельбы в Баренцевом море

«Адмирал Ушаков» вышел в море

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» вышел в море, август 2017 года (Перейти к изображению)

Экипаж эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» Северного флота выполнил артиллерийские стрельбы по воздушным целям в полигонах Баренцева моря. Об этом 24 августа 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, учение по противовоздушной обороне корабля проводилось в рамках плановых мероприятий боевой подготовки флота в летнем периоде обучения.

В учении были задействованы расчёты батарей универсального калибра – носовой и кормовой артиллерийских установок АК-130. Они успешно выполнили стрельбу по имитированной воздушной цели.

В ходе выполнения боевых упражнений были отработаны различные варианты управления огнём в автоматическом и ручном режимах. Также экипаж корабля провёл комплекс стрельб по макетам плавающих мин.

Артиллерийское и ракетное оружие – являются основой боевой мощи эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков». Корабль оснащён комплексами крылатых ракет «Москит» и двумя артиллерийскими установками АК-130 скорострельностью 90 выстрелов в минуту каждая.

Экипаж эсминца подготовлен к ведению огня по открытым и закрытым позициям на берегу и поражению морских и воздушных целей.

Отмечается, что на текущей неделе эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» был задействован в специальном учении по материально-техническому обеспечению сил СФ. Экипаж корабля успешно отработал вопросы погрузки ракетного боезапаса, отражения нападения подводных диверсантов и приготовления корабля к бою и походу.