Эскадренный миноносец СФ «Адмирал Ушаков» отмечает 20-ю годовщину со дня подъема Военно-морского флага

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков»

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» (Перейти к изображению)

17 апреля 2014 года на эскадренном миноносце Северного флота «Адмирал Ушаков» отмечают 20-ю годовщину со дня первого подъема Военно-морского флага. Об этом, 17 апреля 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В 08:00 часов утра на корабле состоялся торжественный митинг и подъем Андреевского флага. На построении экипаж поздравили представители командования СФ и Кольской флотилии разнородных сил.

Несмотря на праздничный день, личный состав корабля продолжает активную подготовку к выходу в море. В ближайшее время «Адмирал Ушаков» выйдет в морские полигоны СФ для отработки действий одиночного корабля.

В течение нескольких дней военные моряки проведут морской бой с надводными кораблями условного противника, расчеты комплексов зенитного ракетно-артиллерийского вооружения отразят удары его средств воздушного нападения с различных высот и направлений.

Артиллерийские расчеты выполнят практические стрельбы по поражению морских и береговых объектов, в том числе быстродвижущихся малоразмерных целей и плавающих морских мин.

«Адмирал Ушаков» был заложен на стапелях судостроительного завода им. Жданова в мае 1988 года. Спущен на воду в декабре 1991 года. 17 апреля 1994 года введен в состав Военно-Морского Флота России.

За время нахождения в составе СФ, экипаж миноносца дважды принимал участие в дальних походах в северо-восточную Атлантику и в Средиземное море.