Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» вышел в Баренцево море

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков»

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» (Перейти к изображению)

Экипаж эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» приступил к отработке действий одиночного корабля на морских полигонах Северного флота в Баренцевом море.

В течение нескольких дней военные моряки выполнят комплекс задач по основному предназначению с целью подтвердить готовность экипажа к действиям в составе различных корабельных группировок флота и проведут ряд внутрикорабельных учений. Об этом 19 марта 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

За время выхода в море экипаж эсминца «Адмирал Ушаков» отработает одиночное ведение морского боя с надводными кораблями условного противника, а расчеты комплексов зенитного вооружения отразят атаки средств воздушного нападения с различных высот и направлений.

Личный состав ракетно-артиллерийской боевой части выполнит практические стрельбы по быстродвижущимся малоразмерным целям и плавающим морским минам.

Кроме того, морякам-североморцам предстоят мероприятия по поиску подводных лодок условного противника, их обнаружению и дальнейшему слежению за ними.

Учебный эпизод противолодочной борьбы завершится боевым применением торпедных комплексов и реактивных бомбовых установок.

При выполнении учебно-боевых задач экипаж эсминца «Адмирал Ушаков» будет взаимодействовать с морской авиацией Северного флота, а также осуществит маневрирование в районах интенсивного судоходства и в сложных гидрометеоусловиях.