Экологическую политику «Восточного Порта» высоко оценили на форуме «Природа без границ»

Фотовыставка АО «Восточный Порт»

Фотовыставка АО «Восточный Порт», форум «Природа без границ», Владивосток, октябрь 2017 года (Перейти к изображению)

Крупнейший в России специализированный угольный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», принял участие в XI международном форуме «Природа без границ», который прошел на острове Русском во Владивостоке 30 и 31 октября. Предприятие признали экологически ответственным и назвали примером для угольных стивидоров. Об этом 02 ноября 2017 года сообщила пресс-служба АО «Восточный Порт».

Как сообщается, форум «Природа без границ» собрал на одной площадке более 400 участников – представителей бизнеса, власти, экологических организаций, общественников и ученых. В Год экологии мероприятие прошло под девизом «Сохранение окружающей среды – основа современного экономического развития», и особенную роль в повестке занял вопрос применения современных наилучших доступных технологий при перевалке угля в портах Приморского края.

Благодаря уникальному опыту АО «Восточный Порт», сочетающему в себе лучшие мировые практики и собственные достижения в сфере экологической безопасности, предприятию удается минимизировать свое воздействие на окружающую среду. Как результат, по оценкам экологов, бухта Врангеля остается одной из самых чистых в заливе Петра Великого.

О мерах, успешно реализованных в АО «Восточный Порт», на одной из секций форума рассказала инженер-эколог предприятия Галина Маслакова.

«Расположение порта в промышленной зоне позволяет ему расти и развиваться. В связи с этим, в 2012 году под руководством «Управляющей портовой компании» было принято решение о расширении специализированного угольного терминала и начато строительство Третьей очереди перегрузочного комплекса. При строительстве учтены все международные стандарты и нормы российского законодательства, чтобы перевалка угля была еще более экологичной. Все производственные процессы в «Восточном Порту» выстроены с целью максимальной эффективности перевалки и предотвращения воздействия на окружающую среду», – прокомментировала Галина Маслакова.

Следствием проводимых в порту мероприятий экологической направленности стала оценка, которую дал модератор сессии «Восточному Порту», – положительный пример, на который можно ссылаться. Представитель порта, в свою очередь, отметила, что работа таких коммуникативных площадок как «Природа без границ» важна, поскольку именно здесь бизнес, власть, общественники и научные умы могут услышать друг друга, проанализировать актуальные проблемы окружающей среды и предложить оптимальные пути их решения.

АО «Восточный Порт» в рамках форума представило фотовыставку «Экология в приоритете», которая наглядно проиллюстрировала специализированное высокотехнологичное оборудование, а также уникальный экологический комплекс по очистке воздуха и воды, которые использует стивидорная компания.

Отмечается, что инвестиции «Восточного Порта» в модернизацию техники и охрану окружающей среды за последние пять лет составили 1,2 млрд. рублей.