Экипажи подводных лодок «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» выполнят задачу Л-2 в морских полигонах Балтийского флота

«Петропавловск-Камчатский», Нева

Подводная лодка «Петропавловск-Камчатский», Нева, Санкт-Петербург, 04 октября 2019 года (Перейти к изображению)

Экипажи боевых кораблей и спасательных судов, морская авиация Балтийского флота обеспечат выполнение курсовой задачи Л-2 в море дизель-электрических подводных лодок «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов». Об этом 18 марта 2021 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, данная задача является неотъемлемой частью программы подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению с выполнением боевых упражнений в различной оперативно-тактической обстановке.

В ходе отработки первых этапов Л-2 «Варшавянки» пройдут в надводном положении на определённой дистанции с заданной скоростью за базовыми тральщиками Балтийской военно-морской базы, которые осуществят траление фарватера.

В море подводники проведут корабельные боевые учения по борьбе за живучесть, отработке боевых расчетов с условным применением торпедного, минного и ракетного оружия.

Отмечается, что в рамках отработки плановой курсовой задачи экипажи подводных лодок в районах боевой подготовки флота выполнят элементы одиночного плавания и произведут глубоководное погружение в одном из районов Балтийского моря.

В ходе глубоководного погружения экипажи проверят работу всех систем и механизмов подводных лодок, отработают алгоритм действий при управлении кораблём на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

Для справки: Б-274 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» — российские дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка». Серия подлодок 636.3 существенно отличается от прежних «Варшавянок». Обновленный инерциальный навигационный комплекс, БИУС новейшего образца и современное ракетно-торпедное вооружение. Подводные лодки этого проекта, предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки. Одно из главных достоинств этих субмарин – низкий уровень шумности.