Экипажи кораблей Каспийской флотилии учатся обнаруживать и уничтожать минные заграждения на море

МАК «Астрахань»

Малый артиллерийский корабль «Астрахань» (Перейти к изображению)

Корабли гвардейского дивизиона тральщиков Каспийской флотилии провели в морских полигонах учения по действиям одиночного корабля в ходе выполнения задач по предназначению. Об этом 31 марта 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, к отработке задач боевой подготовки привлечены экипажи базового тральщика «Магомет Гаджиев» и трёх рейдовых тральщиков.

В ходе первого этапа учений моряки выполнили постановку минных заграждений одиночным кораблём, провели контрольно-разведывательный поиск и уничтожение участка минного заграждения контактными и неконтактными тралами.

При решении задач противоминной борьбы экипажи тральщиков выполнили артиллерийские стрельбы по плавающим минам и подорвали мины различными способами.

На втором этапе учений экипаж базового тральщика «Магомет Гаджиев» осуществил проводку отряда судов обеспечения за тралами с форсированием минного заграждения. Роль морского каравана выполняли гидрографические суда флотилии, проводящие навигационные работы в Каспийском море.

С матросами корабельной тральной группы и бойцами противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) была проведена совместная тренировка по противодиверсионной обороне при стоянке кораблей на незащищенном рейде. Моряки выполнили с борта корабля стрельбы из стрелкового оружия по плавающему предмету, профилактическое гранатометание из ручных гранатомётов, а специалисты ППДО осмотрели подводную часть корпусов кораблей с использованием средств подводного наблюдения «Обзор» и «Осмотр».