Экипажи кораблей Балтийского флота выполнили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям

Экипаж БДК «Королёв» отработал элементы

Экипаж БДК «Королёв» отработал элементы второй курсовой задачи (К-2), март 2015 года (Перейти к изображению)

БДК «Королёв» в море

БДК «Королёв» в море (Перейти к изображению)

В соответствии с планом боевой подготовки флота экипажи большого десантного корабля «Королев» и базового тральщика «БТ-212» Балтийского флота успешно отработали элементы второй курсовой задачи (К-2) с выполнением артиллерийских стрельб по мишеням, имитирующим боевые суда и средства воздушного нападения условного противника. Об этом 12 марта 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, экипажи кораблей отработали элементы боя по отражению атак малоразмерных морских судов и ударов средств воздушного нападения. Боевые стрельбы выполнялись как в дневное, так и в ночное время. В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации БФ.

Также экипажи выполнили задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями, провели внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть и радиационной, химической и биологической защите.

Отметим, что курсовая задача (К-2) для всего плавсостава БФ является экзаменом на боевую зрелость. По ее результатам оценивается степень подготовленности экипажа корабля к выполнению в море задач по предназначению и ведению одиночного боя в различной оперативно-тактической обстановке.