Экипажи кораблей Ленинградской ВМБ готовятся к выходу в море

Малый противолодочный корабль «Зеленодольск»

Малый противолодочный корабль «Зеленодольск», бортовой номер 308 (Перейти к изображению)

В местах дислокации корабельных сил Балтийского флота в Кронштадте экипажи боевых кораблей, катеров и судов обеспечения приступили к проведению корабельных учений по специальной курсовой задаче К-1, включающей в себя подготовку корабля к плаванию и отработку задач повседневной деятельности в условиях базы. Об этом 11 февраля 2016 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, к их выполнению привлечён весь корабельный состав Ленинградской военно-морской базы (Ленинградской ВМБ) Балтийского флота — экипажи учебных кораблей, малых противолодочных кораблей, базовых и рейдовых тральщиков, подводных лодок, катеров и судов обеспечения.

С экипажами проводятся учения и тренировки по подготовке корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противодиверсионной обороне кораблей в пункте базирования.

После этого корабли Ленинградской ВМБ выйдут в морские полигоны в акватории Финского залива для отработки учебных вопросов с применением вооружения кораблей в различной оперативно-тактической обстановке.