Экипажи корабельных вертолетов морской авиации БФ выполнили посадки на палубы авианосных кораблей

Экипаж вертолёта Ка-27 выполняет посадку на палубу

Экипаж вертолёта Ка-27 выполняет посадку на палубу корвета, июнь 2014 года (Перейти к изображению)

В рамках совместного учения Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, проводимого в Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа, в акватории Балтийского моря экипажи вертолетов морской авиации Ка-27 отработали задачи по посадке на палубу корветов. Об этом 16 июня 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Экипажи вертолетов Ка-27 совершили более 50 посадок на палубы корветов «Стерегущий» и «Сообразительный», находящихся в дрейфе и на ходу, часть из них – в темное время суток.

Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам.

В рамках учения летчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также вопросы взаимодействия с кораблями БФ при выполнении противолодочных задач.