Экипажи фрегатов ЧФ «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» провели артиллерийские стрельбы по надводным целям

Фрегат «Адмирал Григорович», акватория Черного моря

Фрегат «Адмирал Григорович», акватория Черного моря, август 2020 года (Перейти к изображению)

Экипажи фрегатов Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» провели подготовительные и зачётные артиллерийские стрельбы по надводным целям в морском полигоне боевой подготовки в акватории Чёрного моря. Об этом 24 октября 2020 года сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).

Как сообщается, в ходе первого этапа проведения стрельб расчёты артиллерийских боевых частей обоих кораблей отработали алгоритм действий при выполнении учебно-боевого упражнения.

На втором этапе мероприятия боевой подготовки артиллеристы выполнили стрельбы из артиллерийских установок А-190 по надводным целям, в роли которых были задействованы корабельные щиты-мишени.

Отмечается, что артиллерийские стрельбы были проведены в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота.

Ранее фрегат «Адмирал Макаров» вернулся из дальней морской зоны после завершения выполнения задач в составе сил постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море.