Экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» пополнил запасы топлива от среднего морского танкера «Вязьма»

«Маршал Устинов», Средиземное море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», Средиземное море, сентябрь 2019 года (Перейти к изображению)

Экипаж ракетного крейсера Северного флота «Маршал Устинов» во время якорной стоянки пополнил запасы топлива от среднего морского танкера «Вязьма». Об этом 15 сентября 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, во время заправки североморцы провели учение по противоподводно-диверсионной обороне с выполнением профилактического гранатометания. Учение было проведено в международных водах в юго-восточной части Средиземного моря.

После пополнения запасов топлива ракетный крейсер «Маршал Устинов» продолжил обеспечивать военно-морское присутствие и демонстрацию Андреевского флага в Средиземном море. Экипаж «Маршала Устинова» совершенствует навыки противолодочной и противовоздушной обороны.

Танкер «Вязьма» и спасательный буксир «СБ-406» после обеспечения заправки крейсера взяли курс на египетский порт Александрию, куда планируют прибыть в начале следующей недели.

Отмечается, что североморцы действуют в Средиземном море с 22 августа. Они выполнили ряд военно-дипломатических задач, совершили деловые заходы в порты Алжира, Кипра, Египта.

Для справки: Отряд боевых кораблей и судов обеспечения вышел из Североморска в начале июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада они успешно выполнили задачи учения ВМФ «Океанский щит-2019».

За время дальнего похода корабли и суда отряда прошли около 13 тысяч миль.