Экипаж подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота провёл учение по борьбе за живучесть

ПЛ «Великий Новгород», Севастополь

ПЛ «Великий Новгород», Севастополь, 29 марта 2019 года (Перейти к изображению)

В Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) экипаж дизель-электрической подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота провёл учение по борьбе с пожаром и поступлением воды в аварийных отсеках. Об этом 14 февраля 2021 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, по легенде учения, во время стоянки подводной лодки у причальной стенки в пункте базирования в двух отсеках субмарины одновременно произошли условное возгорание и поступление забортной воды.

В ходе учения по борьбе за живучесть на пл «Великий Новгород» была сыграна аварийная тревога, личный состав аварийных партий приступил к проведению мероприятий по ликвидации очагов возгорания и затопления.

Подводники выполнили нормативы по надеванию индивидуальных средств защиты, герметизации аварийного отсека, созданию рубежей обороны, локализации и тушению пожара в отсеке, постановке пластырей и раздвижных упоров на пробоины.

Отмечается, что тренировки по борьбе за живучесть являются обязательными элементами боевой подготовки экипажей подводных лодок и надводных кораблей ЧФ.