Экипаж БДК «Кондопога» отработал морскую десантную подготовку с морской пехотой Северного флота

«Кондопога», отработка морской десантной подготовки

БДК «Кондопога», отработка морской десантной подготовки, губа Грязная, Кольский залив, июль 2016 года (Перейти к изображению)

Экипаж большого десантного корабля «Кондопога» Северного флота совместно с подразделениями отдельной бригады морской пехоты отработал задачи морской десантной подготовки с погрузкой военной техники в твиндек способом на упор и на плаву. Об этом 15 июля 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, тренировка прошла в губе Грязная Кольского залива. В ней были задействованы 15 бронетранспортёров БТР-80, стоящих на вооружении морской пехоты СФ и два плавающих транспортёра ПТС-2, которые обеспечивали безопасность при вождении техники на плаву.

В ходе тренировки экипаж БДК «Кондопога» отработал элементы маневрирования и балансировки корабля при приеме морского десанта, а механики-водители совершенствовали навыки по заезду в твиндек десантного корабля.

Кроме отработки высадки морского десанта на побережье, морские пехотинцы закрепили навыки по заезду в твиндек стоящего на якоре десантного корабля через кормовую аппарель.

Отмечается, что тренировки по морской десантной подготовке с экипажами бронетранспортёров продлятся до генеральной репетиции военно-спортивного праздника, посвящённого Дню Военно-Морского Флота России, в котором морской пехоте отведена одна из основных ролей.