Экипаж нового вспомогательного судна Черноморского флота завершил государственные испытания

Спасательное судно «СБ-742» на испытаниях

Спасательное судно «СБ-742» на испытаниях (Перейти к изображению)

Экипаж нового спасательно-буксирного судна «СБ-742» завершил цикл государственных испытаний и готовится к поднятию Андреевского флага и включению в состав Черноморского флота. Об этом 05 декабря 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в процессе государственных испытаний моряки изучили технические возможности судна, провели различные судовые учения и выполнили регламентные работы по обслуживанию судового оборудования. Совместно с государственной приёмной комиссией экипаж и представители завода-судостроителя испытали надёжность и жизнедеятельность энергетических установок, навигационного и других систем судового оборудования.

Отмечается, что специалисты государственного технического надзора (ГТН) провели допуск судовых объектов (энергетической установки, станции живучести, грузовых кранов и пр.) к безопасной эксплуатации.

Планируется, что после подписания приемного акта и издания приказа главнокомандующего ВМФ России на «СБ-742» будет поднят Андреевский флаг и судно приступит к выполнению задач в составе службы поисковых и аварийно-спасательных работ Новороссийской военной морской базы Черноморского флота.