Экипаж нового БДК «Пётр Моргунов» готовится к выходу в море

БДК «Пётр Моргунов», Кронштадтский рейд

БДК «Пётр Моргунов», Кронштадтский рейд, 27 июля 2020 года (Перейти к изображению)

Экипаж большого десантного корабля проекта 11711 «Пётр Моргунов», прибывшего из Балтийска на Северный флот две недели назад, завершает курс базовой подготовки к выходу в море. В конце месяца моряки должны сдать первую задачу курса боевой подготовки надводных кораблей – подготовку корабля к бою и походу в пункте базирования. Об этом 12 февраля 2021 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, экипаж БДК «Пётр Моргунов» продемонстрирует проверочной комиссии штаба бригады десантных кораблей Кольской флотилии разнородных сил организацию несения службы, подготовку всех подразделений корабля - боевых частей и служб к бою и походу, выполнят нормативы по погрузке на борт различных запасов и материальных средств, по подготовке оружия и техники к походу и работе в море. Также моряки проведут учение по борьбе за живучесть и непотопляемость корабля во время стоянки в базе и отработают другие профессиональные навыки.

На днях корабль выполнил плановые мероприятия по замеру физических полей в Кольском заливе.

Отмечается, что экипаж БДК «Пётр Моргунов» под командованием капитана 2 ранга Вячеслава Соловьёва приступил к боевой подготовке сразу по прибытии в главную базу Северного флота – Североморск, после кратковременного отдыха от межфлотского перехода. Как отметил Командующий Северным флотам адмирал Александр Моисеев на встрече корабля, БДК «Пётр Моргунов» уже включен в планы боевой и оперативной подготовки и уже в ближайшее время он будет отрабатывать поставленные учебно-боевые задачи в Баренцевом море.