Экипаж новейшего СКР «Адмирал Григорович» успешно выполнил боевые стрельбы в рамках заводских ходовых испытаний

СКР «Адмирал Григорович» на испытаниях

СКР «Адмирал Григорович» на испытаниях, август 2015 года (Перейти к изображению)

Экипаж новейшего сторожевого корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович» в ходе проведения заводских ходовых испытаний в морских полигонах Балтийского флота успешно выполнил зенитные ракетные и артиллерийские стрельбы. Об этом 27 августа 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщается, стрельба производилась из многоканального зенитного ракетного комплекса корабельного базирования с вертикальным стартом «Штиль» по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника. По словам представителей промышленности и экипажа, все поставленные задачи были успешно выполнены.

Кроме того, в ходе испытаний были выполнены артиллерийские стрельбы по морским целям из универсальной корабельной артиллерийской установки «А-190», стоящей на вооружении сторожевого корабля.

Помимо выполнения стрельб, экипажем проведены учения по противовоздушной обороне во взаимодействии с морской авиацией Балтийского флота. Самолет Ан-26 выполнил облеты фрегата для проверки его радиолокационных систем, комплексов противовоздушной обороны и систем связи.

После завершения заводских ходовых и государственных испытаний в морских полигонах Балтийского флота и ревизии корабля, на нем будет поднят Военно-морской флаг и СКР войдет в состав Черноморского флота.