Экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Сообразительный» БФ отразил ракетный удар условного противника

Корвет «Сообразительный» провел учение

Корвет «Сообразительный» провел учение, июнь 2014 года (Перейти к изображению)

В морских полигонах Балтийского флота экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Сообразительный» отработал задачи противовоздушной обороны с применением зенитного ракетного вооружения. Об этом 29 июня 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в соответствии с планом боевой подготовки флота моряки выполнили задачу по отражению ракетного удара условного противника. В качестве мишени была использована противокорабельная крылатая ракета, пущенная с ракетного катера «Р-257». Стрельбу по мишени экипаж «Сообразительного» выполнил из зенитного ракетного комплекса морского базирования «Редут».

Запущенная с корвета ракета успешно поразила учебную цель. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия.

Морской полигон БФ, где проходило учение, был закрыт для гражданского судоходства. Эти задачи выполняли корабли и суда обеспечения флота, что гарантировало безопасное проведение мероприятия боевой подготовки.