Экипаж МРК «Орехово-Зуево» Черноморского флота выполнил ракетные стрельбы в морском полигоне

МРК «Орехово-Зуево», Черное море

МРК «Орехово-Зуево», Черное море (Перейти к изображению)

В соответствии с годовым планом боевой подготовки экипаж малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» Черноморского флота провёл тренировку по выполнению ракетной стрельбы по надводной цели в морском полигоне акватории Чёрного моря. Об этом 18 января 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в ходе тренировки корабль совершил одиночный выход в море, в ходе которого провёл тренировку по отражению нападения и уничтожению надводного корабля условного противника.

Расчёты ПВО отразили ракетный удар, произведённый с борта корабля условного противника, применив зенитный артиллерийский комплекс АК-630М-2 «Дуэт». По полученным данным о цели от собственных средств наблюдения, расчёты ракетно-артиллерийской боевой части корабля электронным пуском нанесли ответный удар с использованием ракетного комплекса «Калибр-НК».

Отмечается, что 10 декабря прошлого года в Севастополе была проведена торжественная церемония по подъёму военно-морского флага и приёму новейшего малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» в состав Черноморского флота.