Экипаж МРК «Айсберг» провел учение в Баренцевом море

Малый ракетный корабль «Айсберг»

Малый ракетный корабль «Айсберг» (Перейти к изображению)

10 июля 2013 года в акватории Баренцева моря экипаж малого ракетного корабля «Айсберг» Северного флота выполнил комплекс артиллерийских и ракетных стрельб. Экипаж МРК практиковался в поражении надводных и воздушных целей различных размеров, находящихся на разном удалении от корабля. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Одним из основных мероприятий на выходе в море стало учение по отражению атак средств воздушного нападения противника с малых высот с выполнением практических стрельб средствами противовоздушной обороны и зенитным ракетным вооружением корабля.

По оценкам командования Северного флота, личный состав МРК успешно справился с задачами по практическому применению артиллерийского и зенитного ракетного вооружения.

Кроме того, экипаж малого ракетного корабля «Айсберг» принял участие во внутрикорабельном учении по борьбе за живучесть, радиационной химической и биологической защите корабля в море.

Планируется, что до возвращения в базу экипаж МРК «Айсберг» отработает элементы противодиверсионной обороны корабля на незащищенном рейде, проведет практическое гранатометание с применением многоствольных реактивных гранатометов МРГ-1.