Экипаж МАК «Махачкала» КФл в рамках сдачи элементов курсовой задачи К-2 учился уничтожать морские и воздушные цели

МАК «Махачкала», Каспийское море

МАК «Махачкала», Каспийское море, 2019 год (Перейти к изображению)

В рамках сдачи элементов курсовой задачи К-2 экипаж малого артиллерийского корабля (МАК) «Махачкала» Каспийской флотилии (КФл) успешно выполнил артиллерийские и зенитные стрельбы по морским и воздушным целям на полигонах в акватории Каспийского моря. Об этом 19 февраля 2021 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в ходе отработки практических действий в море личный состав МАК «Махачкала» выполнил задачи боевого маневрирования, поиск и обнаружение целей, осуществил сближение с кораблями «противника» на установленную дистанцию, а затем уничтожил морские цели огнём из артиллерийских установок АУ-190. При отражении воздушного удара условного противника моряки применили зенитно-артиллерийские комплексы АК-306 и АК 630-М2 «Дуэт».

Также экипаж отработал нормативы и комплекс мероприятий по противоминной, противовоздушной и противодиверсионной обороне корабля.

Отмечается, что всего в ходе морских учений личный состав МАК «Махачкала» выполнил более 10 боевых упражнений. В дальнейшем боевая учеба моряков-каспийцев будет продолжена выполнением практических стрельб и упражнений в составе корабельных групп.

Ранее личный состав корабля успешно сдал первую курсовую задачу К-1, которая является ежегодным начальным этапом в системе допуска экипажей кораблей к выполнению ими задач по предназначению.