Экипаж корвета «Сообразительный» Балтийского флота выполнил ряд учебно-боевых задач в пиратоопасном районе Аденского залива

Корвет «Сообразительный» на учениях

Корвет «Сообразительный» на учениях, сентябрь 2017 года (Перейти к изображению)

Экипаж корвета «Сообразительный» Балтийского флота провел в Аденском заливе тренировку по организации противолодочной обороны и досмотровых действий. Об этом 22 ноября 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, были отработаны действия расчетов минно-торпедной боевой части по использованию противолодочного оружия для самообороны корабля от торпедной атаки условной подводной лодки.

Кроме того, были проведены учения по перехвату подозрительного судна и его досмотру с применением вертолета Ка-27 и быстроходной лодки. Одним из элементов учебных действий стало обнаружение и уничтожение условной плавающей мины.

В ближайшее время экипаж корвета продолжит осуществлять наблюдение за воздушной, надводной и подводной обстановкой в Аденском заливе.

Отмечается, что отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул Военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках осуществления регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.

В настоящее время корвет «Бойкий» и танкер «Кола» выполняют задачи в акватории Средиземного моря, корвет «Сообразительный» –– в Индийском океане.