Экипаж корвета «Бойкий» выполнил комплекс учебно-боевых задач в Балтийском море

Корвет «Бойкий» в море

Корвет «Бойкий» в море (Перейти к изображению)

В ходе выхода в море экипаж корвета «Бойкий» Балтийского флота выполнил ряд учебно-боевых задач с применением вооружения корабля, в частности, артиллерийские стрельбы, а также действия по защите корабля с применением антиторпеды противолодочного комплекса «Пакет». Об этом 12 июля 2016 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, во время учения малый противолодочный корабль «Кабардино-Балкария» атаковал корвет учебной торпедой. В свою очередь, экипаж «Бойкого», идентифицировав угрозу, выполнил противоторпедный маневр и применил антиторпеду из комплекса «Пакет», стоящего на вооружении корабля. По данным объективного контроля, антиторпеда уничтожила учебную торпеду, выпущенную с «Кабардино-Балкарии».

Отмечается, что выход в море завершился отработкой задач противодиверсионной обороны и по борьбе за живучесть корабля.

Для справки: Противолодочный комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах.