Экипаж корвета «Стойкий» провел испытания гидроакустических систем корабля

Корвет «Стойкий» приступил ко второму этапу ЗХИ

Корвет «Стойкий» приступил ко второму этапу ЗХИ, 06 февраля 2014 года (Перейти к изображению)

Экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Стойкий» под командованием капитана 3 ранга Вячеслава Журавлева успешно провел в морских полигонах Балтийского флота испытания гидроакустических систем. Об этом 19 февраля 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В рамках второго этапа заводских ходовых испытаний моряки-балтийцы проверили работоспособность гидроакустических систем корабля, предназначенных для мониторинга подводной обстановки, в том числе для поиска и обнаружения подводных лодок, мин, торпед, а также подводных диверсантов на различных дальностях и глубинах на ходу, в дрейфе и при стоянке на якоре.

В частности, экипаж «Стойкого» совместно с представителями завода-изготовителя провел испытания гидроакустических станций, позволяющих обнаружить подводные цели на дальних расстояниях. Особое внимание при этом было уделено специальной буксируемой протяженной гидроакустической станции, имеющейся на вооружении корвета.

Для этого были запущены мишени, имитирующие надводные и подводные цели. В ходе проведения испытаний основная задача была выполнена в полном объеме — специалисты из числа экипажа при помощи комплексного использования данных, поступающих из различных источников и подсистем, провели идентификацию информации и выполнили взаимодействие с другими системами корабля, обеспечивающими применение оружия.

После завершения заводских ходовых испытаний экипаж корвета и представители завода-изготовителя приступят к проведению государственных испытаний корабля в морских полигонах Балтийского флота.