Экипаж корвета «Бойкий» Балтийского флота отразил торпедную атаку условного противника

Корвет «Бойкий» на учениях

Корвет «Бойкий» на учениях (Перейти к изображению)

Во время выхода в море экипаж корвета «Бойкий» решал ряд учебно-боевых задач с применением вооружения корабля. В частности, моряки выполнили артиллерийские стрельбы по различным целям, а также отработали защиту корабля от торпедной атаки. Об этом 20 октября 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, во время проведения тренировки малый противолодочный корабль «Калмыкия» атаковал корвет учебной торпедой. В свою очередь, экипаж «Бойкого», идентифицировав угрозу, выполнил противоторпедный маневр и применил антиторпеду, выпущенную из стоящего на вооружении корабля комплекса «Пакет».

По данным объективного контроля, антиторпеда уничтожила учебную торпеду, выпущенную с МПК «Калмыкия».

Отмечается, что выход в море завершился выполнением задач по противодиверсионной обороне, а также внутрикорабельной тренировкой по РХБ защите и борьбе за живучесть корабля.

Для справки: Противолодочный комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Он состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах.

Комплекс автономно или в составе корабельного контура противолодочной обороны и противоторпедной защиты обеспечивает в автоматическом или автоматизированном режимах выработку целеуказания по данным корабельных гидроакустических комплексов и станций, а также обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед.