Экипаж корвета БФ отработал противолодочные действия в противостоянии с одной из самых бесшумных субмарин в мире

Корвет «Стерегущий» на учениях

Корвет «Стерегущий» на учениях (Перейти к изображению)

В морских полигонах БФ прошло совместное учение новейшего корвета Балтийского флота «Стерегущий» и одной из самых бесшумных подводных лодок в мире. Об этом 17 ноября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Во время выхода в море экипаж корвета отработал противолодочные действия — провел тренировку по поиску, обнаружению подводной лодки условного противника, поддержке контакта и слежению, а также противодействию ей с применением новейшего комплекса противолодочного вооружения «Пакет».

Роль субмарины условного противника выполняла дизель-электрическая подводная лодка класса «Варшавянка» — одна из самых бесшумных в мире. По легенде, экипажу подводной лодки была поставлена задача во время проведения учения с максимальной скрытностью подойти к корвету на расстояние торпедной атаки и применить вооружение.

Несмотря на акустическую скрытность «Варшавянки», экипажу корвета удалось успешно классифицировать цель и условно уничтожить ее с помощью торпеды новейшего противолодочного комплекса, установленного на «Стерегущем».