Экипаж и курсанты «Паллады» почтили память русских моряков в Цусимском проливе

Экипаж и курсанты «Паллады» чтят память

Экипаж и курсанты «Паллады» чтят память погибших русских моряков, Корейский пролив (Цусима), 01 сентября 2015 года. Фото пресс-службы Дальрыбвтуза (Перейти к изображению)

28 февраля 2017 года учебное парусное судно «Паллада», проходя в очередной раз место гибели русской эскадры в Корейском проливе (Цусима) с новым составом курсантов, почтили память погибших русских моряков. Об этом 01 марта 2017 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, экипаж и курсантский состав были построены в парадной форме одежды на корме судна. Старший командный состав был построен на крыле ходового мостика, откуда по трансляции капитан судна Толовиков С. А. рассказал о боевом подвиге русской эскадры, после чего им была дана команда: «Государственный Флаг РФ приспустить! Головные уборы снять!». Под гудки судового тифона курсанты спустили на воду венок.

После проведения торжественного церемониала, по команде флаг был поднят на место, головные уборы надеты. Экипаж и курсанты перешли в район фок - мачты, где сделали несколько фото на память. По окончании церемониала продолжились судовые работы и учебные занятия.

Отмечается, что 25 февраля «Паллада» прибыла в Пусан, где борт судна с официальным визитом посетила делегация во главе с Генеральным Консулом РФ в городе Пусан Востриковым А.С., кроме него в составе делегации были: представитель Росрыболовства Ляпах С.Н, а также большая группа сопровождающих их лиц.

В честь прибытия высоких гостей был исполнен гимн РФ и поднят Государственный флаг РФ. После торжественного церемониала Генеральный консул РФ Востриков А.С. выступил с приветственным словом перед курсантским составом. Затем для делегации была проведена экскурсия по судну с посещением судового музея и состоялась фотосессия с командирами и курсантским составом. Были обсуждены планы участия экипажа и курсантов в марше «Бесмертный Полк», посвященному Дню Победы, в городе Пусан.

26 февраля экипаж и курсантский состав по приглашению российского консульства приняли активное участие в праздновании Масленицы в районе пляжа Хеендэ – любимого места отдыха жителей города Пусан. Курсанты выступили на концертной площадке города с музыкальными номерами, поучаствовали в перетягивании каната, попробовали вкусных блинов с разнообразными начинками.

За активное участие в вышеупомянутых мероприятиях ребята были награждены Благодарственным письмом Генерального Консульства РФ.

В свободное время курсанты ознакомились с достопримечательностями города, посетили самый крупный в Южной Корее морской музей, смотровую башню, океанариум, храмы, знаменитые «корейские» бани.

27 февраля парусник «Паллада» под традиционный марш «Прощание Славянки», с построением курсантского состава вдоль борта, отошел от причала порта Пусан и лег курсом в следующий плановый порт захода – Далянь (КНР).