Экипаж госпитального судна ТОФ «Иртыш» отработал совместное взаимодействие в Южно-Китайском море

Госпитальное судно «Иртыш» в Сиамском заливе

Госпитальное судно «Иртыш» в Сиамском заливе, Южно-Китайское море, сентябрь 2016 года (Перейти к изображению)

Экипаж госпитального судна Тихоокеанского флота «Иртыш» отработал совместное взаимодействие с военными кораблями Таиланда, Японии и Китая в Сиамском заливе Южно-Китайском море. Морское взаимодействие военных судов проходило в рамках проводимых в Таиланде совместных учений «СМОА плюс – 2016» гуманитарной направленности. Об этом 09 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, проведение совместных маневров в Южно-Китайском море стало заключительной частью учений стран АСЕАН по отработке действий в решении кризисных ситуаций.

В морских маневрах, которые прошли в Сиамском заливе Южно-Китайского моря, участвовали госпитальное судно Тихоокеанского флота «Иртыш», большой десантный корабль БДК «Angthong» военно-морских сил королевства Таиланд, японский сторожевой корабль «Kunisaki» и китайский сторожевой корабль «Changbaishan».

На плавучем госпитале «Иртыш» были развернуты палаты для приема тяжелораненых, бригада медиков оказала помощь условным пострадавшим. Доставка условно пострадавших осуществлялась с помощью корабельного вертолета Ка-27 ПС и быстроходных лодок.

Для справки:

Учение АСЕАН по военной медицине, гуманитарному содействию и чрезвычайному реагированию «СМОА-плюс – 2016» проходят в королевстве Таиланд с 01 по 11 сентября 2016 года. К учениям привлечены свыше 2 тыс. военных медиков из 18 стран.

Для судна «Иртыш» это первый масштабный поход после модернизации, в ходе которой на плавучий госпиталь установили современное медицинское оборудование.