Экипаж фрегата Черноморского флота «Адмирал Макаров» провёл тренировку по ПВО в Средиземном море

Фрегат «Адмирал Макаров», Средиземное море

Фрегат «Адмирал Макаров», Средиземное море (Перейти к изображению)

С расчётами противовоздушной обороны фрегата Черноморского флота «Адмирал Макаров», выполняющего задачи в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота в дальней морской зоне, проведена тренировка по отражению средств воздушного нападения условного противника в Средиземном море. Об этом 30 сентября 2020 года сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).

Как сообщается, согласно оперативной обстановке, самолёт условного противника получил данные о местонахождении фрегата в море и взял курс на цель для нанесения авиаудара управляемыми ракетами.

Условный противник с заданными характеристиками был сымитирован электронным способом системой управления вооружения корабля.

В ходе тренировки корабельный расчёт боевого информационного поста обнаружил и классифицировал условную цель, а расчёты ПВО при подходе «самолёта» на дистанцию поражения уничтожили его электронными пусками зенитных ракет, предотвратив нанесение ракетного удара по кораблю.

Отмечается, что тренировка по ПВО прошла в соответствии с планом выполнения специальных задач группировкой ВМФ в дальней морской зоне.

Для справки: Ранее фрегат «Адмирал Макаров» в составе отряда кораблей ЧФ провёл корабельное учение по пополнению боезапаса и запасов продовольствия в море в тёмное время суток.