Экипаж БПК «Североморск» выполнил артиллерийские стрельбы в Средиземном море

БПК «Североморск» вышел в дальний поход

БПК «Североморск» вышел в дальний поход, ноябрь 2014 года (Перейти к изображению)

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», действующий в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, принял участие в учении по противодействию надводным и воздушным силам условного противника с выполнением комплекса артиллерийских стрельб. Об этом 30 января 2015 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в учении также были задействованы сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» и суда обеспечения, входящие в состав группировки.

В ходе учения, руководство которым осуществлялось с борта БПК «Североморск», экипажи кораблей и судов провели ряд совместных тренировок по плаванию и перестроению в ордере с использованием визуальных и технических средств наблюдения, а также провели боевые артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям.

Экипажи кораблей также отработали задачи по постановке пассивных помех комплексами радиоэлектронной борьбы с целью уклонения от противокорабельных ракет.

Напомним, что дальний поход БПК «Североморск» начался 20 ноября 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска. За это время моряки прошли более 10500 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря, совершили деловой заход в порт Салала (Оман), во время которого пополнили корабельные запасы до требуемых норм и посетили местные достопримечательности.