Экипаж БПК «Адмирал Пантелеев» Тихоокеанского флота провел с моряками ВМС Камбоджи совместное учение

БПК «Адмирал Пантелеев»

БПК «Адмирал Пантелеев» (Перейти к изображению)

Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» завершил неофициальный заход в камбоджийский порт Кампонгаон. Об этом 12 ноября 2017 года сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, в рамках визита командование отряда российских кораблей посетило губернатора провинции Преахсиануквиль, мэра города Сиануквиль, а также командира военно-морской базы Реам.

Военнослужащие подразделений антитеррора двух стран обменялись опытом по противодействию терроризму и отработали практические навыки в ходе совместной тренировки антипиратской направленности.

Моряки России и Камбоджи провели товарищеские встречи по футболу и волейболу.

В период визита российский БПК был открыт для по посещения местными жителями и военнослужащими Вооруженных сил Камбоджи. А моряки Тихоокеанского флота были приглашены на автобусные экскурсии по историческим местам региона.

После выхода российского отряда из порта Кампонгаон корабли ТОФ и ВМС Камбоджи провели совместное учение, нацеленное на совершенствование взаимодействия на море, в ходе которого отрабатывались организация связи и совместное маневрирование.