Экипаж БДК «Александр Отраковский» Северного флота отработал минные постановки в Мотовском заливе Баренцева моря

БДК «Александр Отраковский» на учениях

БДК «Александр Отраковский» на учениях. Иллюстрация (Перейти к изображению)

С экипажем большого десантного корабля «Александр Отраковский» проведена тренировка по минным постановкам в полигонах боевой подготовки Северного флота в Мотовском заливе Баренцева моря. Об этом 02 марта 2020 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, после выполнения учебно-боевых задач по минированию акватории были отработаны вопросы противоподводной диверсионной обороны при якорной стоянке корабля на незащищённом рейде.

Во время нахождения в море экипаж БДК «Александр Отраковский», помимо совершенствования общей военно-морской подготовки, также отработал вопросы борьбы за живучесть корабля на ходу по варианту поступления воды в один из отсеков.

В ближайшее время североморцы во взаимодействии с подразделениями морской пехоты выполнят задачи морской десантной подготовки в губе Печенга. Морские пехотинцы выполнят погрузку штатной техники на необорудованном побережье и проведут высадку с корабля способом на упор.

Отмечается, что по завершении выполнения задач боевой подготовки в море корабль вернётся в главную базу Северного флота — Североморск.