Экипаж БДК «Кондопога» и арктические мотострелки отработали погрузку военной техники на борт корабля

БДК «Кондопога», погрузка военной техники

БДК «Кондопога», погрузка военной техники на борт корабля, март 2016 года (Перейти к изображению)

Экипаж большого десантного корабля «Кондопога» совместно с подразделениями соединений сухопутных и береговых войск Северного флота отработал задачи морской десантной подготовки с погрузкой арктической военной техники в твиндек способом на упор. Об этом 02 марта 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, тренировка проходила в губе Грязная Кольского залива. В мероприятии была задействована военная техника высокой проходимости, стоящая на вооружении отдельной арктической мотострелковой бригады СФ, в том числе двухзвенные плавающие снегоболотоходы ТТМ-4902ПС-10.

В ходе тренировки экипаж БДК «Кондопога» отработал элементы маневрирования и балансировки корабля при приеме морского десанта, а механики-водители совершенствовали навыки по заезду в твиндек десантного корабля.

Отмечается, что данные занятия являются неотъемлемой частью боевой подготовки механиков-водителей подразделений сухопутных и береговых войск СФ. На первом этапе подготовка военнослужащих проходит на полигонах соединений, где они учатся чувствовать габариты техники и управлять ей в ограниченном пространстве, ориентируясь на команды старшего машины.