Два корвета Балтийского флота возвратились из дальнего морского похода

Корвет «Стойкий»

Корвет «Стойкий», июль 2014 года (Перейти к изображению)

05 июля 2016 года корветы Балтийского флота «Бойкий» и «Стойкий» вернулись в Балтийск после выполнения задач в Северном море. Об этом 05 июля 2016 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, корветы находились в походе более 15 суток. За это время они прошли более 2000 морских миль. В период похода экипажи кораблей выполнили десятки учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки.

На торжественном митинге, посвященном встрече кораблей, присутствовали представители командования БФ, администрации Балтийска, ветераны флота, а также родные и близкие моряков-балтийцев.

Представители командования флота поздравили военнослужащих с успешным выполнением поставленных задач и пожелали военным морякам новых успехов в боевой учебе.

Отмечается, что корабли вернулись из похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Отличившиеся в походе военнослужащие награждены ценными подарками от командования флота.