Два корабля ВМС Турции прибыли с визитом в Одессу

TCG «Salihreis» (F-246) у причала в Одессе

Фрегат TCG «Salihreis» (F-246) у причала в Одессе, 03 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

TCG «Bartin» (F-504) у причала в Одессе

Противолодочный корвет TCG «Bartin» (F-504) у причала в Одессе, 03 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

03 апреля 2016 года в Одесский порт с двухдневным визитом прибыли два корабля ВМС Турции: фрегат TCG «Salihreis» (F-246) и корвет TCG «Bartin» (F-504). Об этом 03 апреля 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как сообщается, деловой заход турецких кораблей осуществляется в соответствии со Сводным планом мероприятий международного сотрудничества Минобороны и Вооруженных Сил Украины на 2016 год

На причале Одесского морского вокзала (филиала ГП «Администрация морских портов Украины») турецкие корабли встретили: командир Западной военно-морской базы ВМС Украины Олег Доскато; командир фрегата «Гетман Сагайдачный» Денис Иванин; Генконсул Турции в Одессе Джемиль Уфук Тогрул; атташе по вопросам обороны при Посольстве Турции в Украине Мустафа Аслан.

На борту фрегата TCG «Salihreis» (F-246) состоялось обсуждение программы визита кораблей, в которой с турецкой стороны также приняли участие: командир похода кораблей контр-адмирал Искадер Йлдирим и командиры кораблей.

Отмечается, что жители и гости Одессы смогут посетить военные корабли Турции 03 апреля с 14:00 до 16:00 часов, а 04 апреля с 14:00 до 15:00 часов.

Кроме того, состоятся протокольные встречи турецких моряков с представителями командования ВМС Украины и органов власти. Экипажи кораблей ВМС Республики Турция также ждет культурная программа.

Напомним, что турецкие военные корабли в настоящее время принимают участие в ежегодных морских учениях «Deniz Yıldızı» («Sea Star»), которые проходят в акватории Черного моря с 28 марта по 05 апреля. В рамках данных учений 03 и 04 апреля военные корабли Турции будут находиться с визитом в портах Варна, Констанца, Одесса и Батуми.