Десантный корабль HMS «Ocean» (L12) в последний раз покинул Портсмут

HMS «Ocean» (L12) покидает Портсмут

Десантный корабль HMS «Ocean» (L12) покидает Портсмут, 07 февраля 2018 года (Перейти к изображению)

Десантный корабль HMS «Ocean» (L12), бывший флагман Королевского флота Великобритании, в последний раз покинул военно-морскую базу Портсмут, прежде чем будет выведен из состава Королевского флота. Об этом 07 февраля 2018 года сообщил сайт британского военно-морского ведомства.

Как сообщается, 02 февраля текущего года корабль прибыл с прощальным визитом в Портсмут, прежде чем в конце текущего месяца в последний раз вернется в свой родной порт Девонпорт, Плимут, под флагом Великобритании.

После 20 лет службы в составе Королевского флота корабль весной текущего года будет выведен из эксплуатации.

Отметим, что в декабре 2017 года ВМС Бразилии подтвердили покупку десантного корабля HMS «Ocean» (L12) у Великобритании за 84,6 млн фунтов стерлингов (эквивалентно 395 млн рупий или 113,2 млн долларов США).

После вывода из состава Королевского военно-морского флота в марте 2018 года корабль пройдет техническое обслуживание, которое будет проведено в Великобритании, и в конце текущего года должен прибыть в Рио-де-Жанейро, где должен быть введен в состав флота. Его окончательный ввод в эксплуатацию должен быть осуществлен к 2020 году.