Десантный корабль HMS «Ocean» (L12) станет флагманом флота

HMS «Ocean» (L12) станет флагманом Королевского флота

Десантный корабль HMS «Ocean» (L12) станет флагманом Королевского флота (Перейти к изображению)

Десантный корабль и вертолетоносец HMS «Ocean» (L12) Королевского военно-морского флота Великобритании в ближайшее время возьмет на себя обязанности флагмана флотилии Об этом 27 мая 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Как сообщается, утром 01 июня 2015 года обязанности флагмана флотилии берет на себя вертолетоносец HMS «Ocean» (L12), место базирование Плимут, которые ранее выполнял десантный корабль HMS «Bulwark» (L15).

В июне корабль примет участие в первых учениях в роли флагмана, которые продемонстрируют возможность выполнения задач начиная от доставки гуманитарной помощи до участия в десантных операциях в полном объеме.

Также экипаж HMS «Ocean» (L12) в течение лета и осени текущего года будет управлять проведением ряда крупных международных военно-морских учений НАТО, что позволит проверить способность командованием целевых групп, состоящих из более 50 кораблей.

Отмечается, что десантный корабль и вертолетоносец HMS «Ocean» (L12) будет выполнять обязанности флагмана флота до ввода в эксплуатацию авианосца HMS «Queen Elizabeth» (R08), который после ввода в эксплуатацию возьмет эту роль на себя.