Десантный корабль USS «Iwo Jima» (LHD 7) ВМС США прибыл к побережью Израиля

USS «Iwo Jima» в зоне ответственности 6-го флота

Десантный корабль USS «Iwo Jima» (LHD 7) в зоне ответственности 6-го флота США, 21 февраля 2018 года (Перейти к изображению)

06 марта 2018 года универсальный десантный корабль USS «Iwo Jima» (LHD 7) класса «Wasp» («Уосп») ВМС США, на борту которого находится 26-е экспедиционное подразделение морских пехотинцев (MEU), прибыл к побережью Израиля для поддержания учения «Juniper Cobra 2018», которые проходят с 04 по 15 марта. Об этом сообщила пресс-служба 6-го флота США.

Как сообщается, данное учение направлено на улучшение противоракетной обороны.

Хотя корабль USS «Iwo Jima» (LHD 7) и подразделение 26-е MEU не будут принимать участие непосредственно в части осуществления противоракетной обороны, но они примут участие в других мероприятиях, включая двухсторонние тренировки между израильскими силами обороны и морскими пехотинцами США.

Отмечается, что первые учения «Juniper Cobra» состоялись в 2001 году и проводятся один раз в два года. Это совместные учения между Израилем и Соединенными Штатами. Последние данные учения проходили с 21 по 25 февраля 2016 года.

Напомним, что 07 февраля текущего года универсальный десантный корабль USS «Iwo Jima» (LHD 7) класса «Wasp» («Уосп») ВМС США покинул порт приписки военно-морскую базу Мэйпорт, штат Флорида, для запланированного шестимесячного развертывания в зоне ответственности 5-го и 6-го флота США.