Десантный корабль-док ВМС США USS «Carter Hall» (LSD-50) покинул Черное море

USS «Carter Hall» (LSD-50) покинул Черное море

Десантный корабль-док USS «Carter Hall» (LSD-50) покинул Черное море, 22 марта 2017 года (Перейти к изображению)

Десантный корабль-док ВМС США USS «Carter Hall» (LSD 50) с подразделениями морской пехоты на борту сегодня, 22 марта 2017 года, покинул акваторию Черного моря. Об этом сообщили турецкие информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через пролив Босфор.

Напомним, что корабль прибыл в акваторию Черного моря 17 марта. В ходе своего пятидневного пребывания в Черном море корабль принял участие в совместных учениях «Spring Storm 2017» с кораблями ВМС Румынии в районе порта Констанца, в ходе которых отрабатывалась защита румынского побережья от десанта противника. Всего в учениях, проходивших с 18 по 21 марта, было задействовано до 1200 румынских и американских военнослужащих.

В настоящее время корабль USS «Carter Hall» (LSD-50) входит в состав ударной группы Bataan ARG, которая направляется на боевое дежурство в район Персидского залива.

В состав ударной группы Bataan ARG входят: PHIBRON 8; 24-й экспедиционный отряд морской пехоты, состоящий из более 2200 морских пехотинцев; десантного корабля USS «Bataan» (LHD 5), десантного корабля USS «Mesa Verde» (LPD 19) и десантного корабля USS «Carter Hall» (LSD 50).