Десантные корабли Северного флота отразили нападение условного воздушного противника в Баренцевом море

БДК «Александр Отраковский» на учениях

БДК «Александр Отраковский» на учениях (Перейти к изображению)

Корабельная десантная группа Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в составе больших десантных кораблей «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» успешно выполнила комплекс артиллерийских стрельб по имитированной воздушной цели в полигонах боевой подготовки Баренцева моря. Об этом 23 апреля 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, боевые расчёты 57-мм артиллерийских установок отработали стрельбу по воздушной мишени. Её постановку осуществил экипаж противолодочного самолёта Ил-38. Боевое упражнение было выполнено в соответствии с установленными нормативами.

Также стрельбу по воздушной цели успешно выполнили расчёты переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла».

Помимо боевых стрельб в рамках противовоздушной обороны экипажи БДК «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» отработали артиллерийскую стрельбу по плавающей мине и по надводной цели.

Боевые упражнения выполнялись в соответствии с планом контрольных проверок боевой подготовки сил и войск Северного флота в зимнем периоде обучения.

Отмечается, что в настоящее время на Северном флоте завершается комплекс учений тактических группировок надводных и подводных сил, которые проходили в течение недели в арктической морской зоне, в основном в Баренцевом море. В общей сложности в них было задействовано более 20 надводных кораблей и подводных лодок, в том числе несколько атомных многоцелевого и стратегического назначения.