Делегация Военно-морских сил Филиппин посетила подводную лодку Тихоокеанского флота

ПЛ «Комсомольск-на-Амуре», бухта Золотой Рог

ПЛ «Комсомольск-на-Амуре», бухта Золотой Рог, 03 октября 2018 года (Перейти к изображению)

В соответствие с планом первого в истории делового захода в российский порт десантного корабля-дока Военно-морских сил Филиппин «Тарлак» делегация национальных ВМС посетила во Владивостоке дизельную подводную лодку Тихоокеанского флота «Комсомольск-на-Амуре». Об этом 03 октября 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, специально для визита филиппинских моряков субмарина была перешвартована к основному флотскому причалу в бухте Золотой Рог.

Филиппинскую делегацию под руководством командира оперативного соединения ВМС страны капитана 1 ранга Флоранте Нарола Гагуа у трапа встретил командир подводной лодки капитан 3 ранга Алексей Ланских.

В ходе экскурсии по подводной лодке командир рассказал иностранным гостям об истории корабля, его основных тактико-технических характеристиках и традициях, которые сложились в экипаже. Филиппинские моряки осмотрели центральный пост подлодки, кают-компанию, жилые помещения. Российские моряки ответили на вопросы филиппинских коллег об особенностях службы в подводном флоте, о критериях отбора военнослужащих для службы на ПЛ.

Капитан 1 ранга Флоранте Нарола Гагуа оставил запись в Книге почетных посетителей подлодки и выразил надежду, что у Филиппин в перспективе тоже будет свой современный подводный флот.

Отмечается, что по завершении визита российские и филиппинские моряки обменялись памятными подарками.