Дайверы Владивостока принимают участие в акциях Международного дня очистки водоемов

Бухта Ранчевского на острове Русском

Бухта Ранчевского на острове Русском, карта. Фото сайта diveprim.ru (Перейти к изображению)

Дайверы Владивостока примут участие в традиционных акциях в рамках Международного дня очистки водоемов, которые в этом году пройдут в воскресенье, 2 июня. Одной из точек приложения сил станет бухта Ранчевского на острове Русском. Об этом 29 июня 2013 года сообщила пресс-служба администрации города Владивосток.

Как сообщили во владивостокском водолазном центре «ДайвПрим», на берегу этой бухты планируется создать новый пляж. Поэтому сертифицированные дайверы очистят подводную акваторию, а группы поддержки – семьи, дети, друзья и все неравнодушные горожане – проведут уборку береговой линии. Принять участие в акции могут все желающие – как дайверы, так и «сухопутные» помощники. Организаторы уверены: мероприятие будет не только полезным, но и приятным, поскольку пройдет на природе в кругу друзей и единомышленников.

Сбор на месте – 2 июня в 11:00 часов по местному времени.

Отметим, что Международный день очистки водоёмов — акция, которая ежегодно проводится под эгидой PADI во многих странах мира с 1995 года (на территории СНГ — с 2003 года). За границей мероприятие проводится в начале осени, а в России, из-за более суровых климатических условий, — в первые субботу и воскресенье июня. В этот день клубы подводного плавания организуют выезд на местные водоёмы, где и производится чистка прибрежной полосы и дна силами аквалангистов, а также групп «береговой поддержки».